Планируя покупку еды на вынос, в первую очередь, нужно найти хорошего поставщика. Таковым следует рассматривать специализированное заведение. Если речь идет об итальянских лепешках, то наиболее подходящий вариант – пиццерия.
В результате долгих поисков мы остановили свой взор на «МоnоПицца» – MonoPizza. Но как именно проходил отбор? Ниже представляем пошаговую инструкцию.
Поэтапный поиск заведения
Акцент на выборе именно пиццерии, а не универсального ресторана – неслучаен. Специализированный подрядчик имеет четкий фокус деятельности. В отличие от кафе-гастронома, он предлагает еду определенного кулинарного направления: в нашем случае речь идет даже не об итальянской кухне в целом, а конкретно о пицце. Такая специализация – залог высокого качества еды, ведь подрядчик постигает все тонкости своего дела.
Выбор пиццерии:
- Составьте список из всех заведений вашего города или конкретного района. Включайте в него только пиццерии или заведения итальянской кухни.
- Проведите первичную оценку. В отношении каждого ресторана легко найти отзывы и мнения онлайн. Даже беглым взглядом несложно определить явно недостойных подрядчиков. Их следует исключить из списка.
- Проведите вторичную оценку. В отношении оставшихся кандидатов соберите более достоверную и объективную информацию. Отзывы и мнения клиентов – именно то, что нужно. Только собирайте их не с официальных сайтов рассматриваемых компаний, а с независимых ресурсов. После более тщательной оценки вы также обнаружите сомнительные заведения. Их следует исключить из перечня.
- Сравните оставшиеся пиццерии между собой. Оцените доступный ассортимент, ценовую политику, условия оплаты и доставки, акционные предложения. Если у вас есть несколько излюбленных блюд, сравните их карточки на сайтах всех рассматриваемых заведений.
После прохождения перечисленных этапов у вас уже сформируется группа фаворитов. Совсем необязательно сразу же выбирать из нее единственно лучшего поставщика. Изображения, описания и цены на сайтах не всегда соответствуют действительности. Поэтому оптимальный способ сравнения – на практике.
Первый вариант – заказать идентичные блюда у всех подрядчиков-фаворитов. Это особенно удобно, если покупаете еду не только для себя или выполняете поиск достойной пиццерии коллективно. Оформляя идентичные заявки практически одновременно, вы ставите поставщиков в равные условия. Исходя из полученного результата, легко определить лучшего из них. Второй вариант – делать заказы поочередно в каждом заведении. При таком подходе понадобится больше времени. Однако вы все равно сможете сравнить качество еды и обслуживания уже после первых заказов.