Без духового шкафа обойтись непросто. Не имеет значения, часто вы готовите или нет: многофункциональная кухонная техника дома необходима. Она поможет не только вкусно питаться, но и максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах, сделав рацион более здоровым.

Основные функции духового шкафа

Производители постоянно совершенствуют свою продукцию, дополняя ее современными технологиями и объединяя в ней несколько приборов. Обладая большой производительностью и широкой функциональностью, духовой шкаф Ханса в Алло избавит от необходимости приобретать дополнительное оборудование для выполнения тех или иных кулинарных задач. Основными функциями остаются запекание и жарка, но настройки процессов можно выбирать. Улучшить качество температурной обработки помогают и дополнительные программы:

  1. Верхний и нижний обогрев. Позволяет включать нагревательные элементы независимо друг от друга или одновременно. Это полезно, когда нужно подрумянить блюдо сверху и/или снизу.
  2. Конвекция. Вентилятор отвечает за циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это обеспечивает равномерное распределение тепла, дает возможность готовить несколько деликатесов одновременно.
  3. Гриль. Активирует нагрев для обжаривания верхних слоев стейков, рыбы и бутербродов.
  4. Микроволновая печь. Заменяет самостоятельный агрегат, подогревает пищу.
  5. Дегидратация. Высушивает фрукты, овощи и зелень, делает чипсы.
  6. Обработка продуктов паром. Заменяет пароварку, отлично подходит для соблюдения диет и здорового питания.

Возможности пользователя практически не ограничены, все доступные продукты можно обрабатывать в духовке разными способами, получая отличный результат.

Дополнительные функции

Некоторые функции позволяют не только готовить, но и без усилий обслуживать технику, а также упростить ее использование:

  1. самоочищение паром или температурой;
  2. программы с предустановленными рецептами;
  3. таймер выключения;
  4. задержка старта (доступна на более дорогих моделях);
  5. внутренняя подсветка (освещает камеру без открывания дверцы, чтобы видеть степень прожарки блюда).

Количество функций зависит от модели, поэтому следует определиться с теми, которые нужны, и выбирать технику исходя из потребностей. Готовить в духовке можно все, но далеко не каждый агрегат сможет поместиться в установленный кухонный гарнитур. Поэтому на габариты следует обращать внимание. Предлагается несколько вариантов:

  1. компактные;
  2. узкие;
  3. полноразмерные.

Последний вариант наиболее вместительный и рассчитан на большую семью, поскольку позволяет обработать большой объем продуктов за раз. Такой духовой шкаф подходит для большинства стандартных кухонь и устанавливается под столешницу или в колонну. Даже если он вам не подойдет, помните, что и маленькая модель, хотя и готовит меньшие порции блюд, может обладать всеми необходимыми функциями.