Без духового шкафа обойтись непросто. Не имеет значения, часто вы готовите или нет: многофункциональная кухонная техника дома необходима. Она поможет не только вкусно питаться, но и максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах, сделав рацион более здоровым.
Основные функции духового шкафа
Производители постоянно совершенствуют свою продукцию, дополняя ее современными технологиями и объединяя в ней несколько приборов. Обладая большой производительностью и широкой функциональностью, духовой шкаф Ханса в Алло избавит от необходимости приобретать дополнительное оборудование для выполнения тех или иных кулинарных задач. Основными функциями остаются запекание и жарка, но настройки процессов можно выбирать. Улучшить качество температурной обработки помогают и дополнительные программы:
- Верхний и нижний обогрев. Позволяет включать нагревательные элементы независимо друг от друга или одновременно. Это полезно, когда нужно подрумянить блюдо сверху и/или снизу.
- Конвекция. Вентилятор отвечает за циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это обеспечивает равномерное распределение тепла, дает возможность готовить несколько деликатесов одновременно.
- Гриль. Активирует нагрев для обжаривания верхних слоев стейков, рыбы и бутербродов.
- Микроволновая печь. Заменяет самостоятельный агрегат, подогревает пищу.
- Дегидратация. Высушивает фрукты, овощи и зелень, делает чипсы.
- Обработка продуктов паром. Заменяет пароварку, отлично подходит для соблюдения диет и здорового питания.
Возможности пользователя практически не ограничены, все доступные продукты можно обрабатывать в духовке разными способами, получая отличный результат.
Дополнительные функции
Некоторые функции позволяют не только готовить, но и без усилий обслуживать технику, а также упростить ее использование:
- самоочищение паром или температурой;
- программы с предустановленными рецептами;
- таймер выключения;
- задержка старта (доступна на более дорогих моделях);
- внутренняя подсветка (освещает камеру без открывания дверцы, чтобы видеть степень прожарки блюда).
Количество функций зависит от модели, поэтому следует определиться с теми, которые нужны, и выбирать технику исходя из потребностей. Готовить в духовке можно все, но далеко не каждый агрегат сможет поместиться в установленный кухонный гарнитур. Поэтому на габариты следует обращать внимание. Предлагается несколько вариантов:
- компактные;
- узкие;
- полноразмерные.
Последний вариант наиболее вместительный и рассчитан на большую семью, поскольку позволяет обработать большой объем продуктов за раз. Такой духовой шкаф подходит для большинства стандартных кухонь и устанавливается под столешницу или в колонну. Даже если он вам не подойдет, помните, что и маленькая модель, хотя и готовит меньшие порции блюд, может обладать всеми необходимыми функциями.