Мука – продукт переработки зерна. Мучные изделия ежедневно присутствуют на столе большинства жителей планеты. Для украинцев трапеза без хлеба — не трапеза вовсе, а перевод продуктов. 

Из муки выпекают хлеб и булочные изделия, блинчики, торты и пирожные. Муку добавляют в соусы, из нее готовят тесто для пиццы, вареников, пельменей. От качества муки зависят вкусовые свойства готовых блюд. Если вам нужна качественная мука, купить ее лучше на сайте АТБ-Маркет. В каталоге широко представлена продукция украинских и зарубежных производителей, которая изготовлена в соответствии с государственными стандартами. Преимущества покупки продуктов и напитков на сайте АТБ:

  • большой ассортимент;
  • низкие цены;
  • регулярные акции и скидки;
  • экономия времени.

В супермаркетах продукты питания хранят в соответствии с утвержденными регламентами, что позволяет сохранять потребительские и вкусовые свойства.

Как выбрать

FsMN-fWy6h_gjEh_naBQwNaez3dk5RFInjpFNA6Wz1m0utQ-uo9YV3WPxcVBiSJboCuVU3SSph3wR54z9KFDh3JDvXTPESZw0CuQZc3oWDjVTJjTi62B8dV747SXVdYZtTzzmOABQ-m7zdqVOV-eWoHxaTYHkEF3IXhZM1Iyx9y5oP0QDtDz-SunjP7iDA

От качества муки зависит вкус, аромат, текстура, цвет выпечки и хлеба. Мука разделяется на виды в зависимости от сырья, из которого она изготовлена. Пшеничная мука – самый распространенный вид. Из нее выпекают хлеб, пироги, торты, сдобу, блинчики, пирожные и печенье. В зависимости от степени помола разделяется на крупчатку, экстра, высший, первый, второй сорт. Чем мельче помол, тем нежнее выпеченная продукция. Тесто лучше поднимается, отличается равномерной пористостью. Оттенок готовых хлебобулочных изделий на срезе белый или кремовый. В муке грубого помола сохраняется больше полезных веществ, как витамины, минералы, растительная клетчатка. Другие виды:

  • Кукурузная. Не содержит глютен, не вызывает аллергических реакций, легко усваивается, не способствуя ожирению, нормализует деятельность органов пищеварения. Подходит для выпечки хлеба, пирогов, блинов, бисквитов и печенья.
  • Гречневая. Не содержит глютен, подходит людям со склонностью к возникновению аллергических реакций. В составе 8 незаменимых аминокислот, что делает продукт полезным и диетическим. Из гречневой муки делают запеканки, пекут пироги, хлеб и печенье.
  • Ячменная. Пользуется большой популярностью в Азии, где из нее выпекают лепешки. Содержит большое количество растительной клетчатки, что способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на обилие вариантов, пшеничная мука занимает лидирующие позиции по объемам продаж. При выборе пшеничной муки обращают внимание на количество глютена, который влияет на рассыпчатость и мягкость выпеченного теста. Мука с низким содержанием глютена идеально подходит для приготовления пирожных, тортов, печенья. Мука с высоким содержанием глютена используется для приготовления пресного и дрожжевого теста, которое получается эластичным и упругим.